Search
Close this search box.

If TECHNOLOGY Is So Terrible, Why Don’t Statistics Show It?

Полученные данные дают основание говорить о том, что в отрасли есть костяк ответственных холдингов, которые развивают свои экологические программы и ежегодно инвестирую миллионны гривен в защиту окружающей среды. Украина пока не имеет возможности выделять на восстановление экологии такие суммы. Поэтому ответственность за экологическую безопасность страны ложится на плечи украинского бизнеса. Например, ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” намеревается снизить размер вредных выбросов на 5 тыс. С этой целью руководство предприятия планирует увеличить объем инвестиций в окружающую среду до 8,2% от общей суммы инвестиций в охрану труда. При этом сумма налоговых отчислений компании составляет 14,5 млрд.

По крайней мере сейчас международные финансовые организации не спешат давать сверхдешевых займов на экологию, хотя возможно, это изменится в будущем. Поэтому им необходимо зарабатывать, чтобы финансировать экологию во многом из собственных средств. Именно такое искусство возможного – совмещение заработка и экологии – можно считать знаковым. Кроме того, «Метинвест» изучает возможность строительства комплекса с использованием DRI и электрометаллургического производства за $3-3,5 млрд либо на ММКИ, либо возле «Запорожстали».

Осложнения псориаза и какие бывают последствия от болезни?

Но это далеко не все возможные способы применения очищенных отходов добывающей промышленности. Отходы бурения после специальной обработки и отверждения можно использовать на отсыпке дорог, площадок, для выравнивания местности. Таким образом, используя собственные материалы, компании экономят на закупках и транспортировке. Надеемся, что идеи и технологии ГК «КАРАТ» заинтересуют потенциальных инвесторов, которые располагают возможностями для сотрудничества.

инвестиции в экологию

Таким образом, значительно сокращается количество потребления чистой воды, количество сброшенных и отработанных буровых растворов, а также буровых сточных вод. Объем амбаров значительно уменьшается, что дает экономию ресурсов на их строительство, утилизацию и последующую рекультивацию. Но у компании есть собственная программа внедрения энергосберегающих технологий, в рамках которой на предприятии «Колосовский элеватор» (входит в группу), установлена линия производства брикетов из отходов масличных культур.

Зеленский обсудил с руководством компании Black Rock инвестиции в восстановление Украины

Некоторые страны уже рассматривают возможность экологических инвестиций. Инфраструктура, экосистемы, энергоснабжение ждут своего часа. Миллиардные инвестиции дают шанс на более эффективное использование ресурсов.

Артур Золотаревский

«Кернел» функционирует отдел охраны окружающей среды, который вместе с другими департаментами и службами внедряет эко-проекты на предприятиях компании. Только за последние три года компания инвестировала в их реализацию около $131 млн. Львиная доля инвестиций была направлена на повышение энергоэффективности активов и производственных процессов, оптимизацию использования энергоресурсов. Задал вопросы 17 компаниям о том, сколько средств они вложили в экологические проекты за последние 3 года. Собственно, экологические мероприятия включают в себя и строительство биогазовых установок, и очистных сооружений; и мероприятия по энергосбережению и уменьшению вредных выбросов и т.д. Из опрошенных 7 игроков аграрного рынка рассказали о своих проектах и инвестициях.

Кроме того, компания ежегодно проводит акции по высадке деревьев, волонтерские мероприятия ко Дню защиты окружающей среды и тому подобное. «Астарта-Киев» также зарегистрирована на международной экоплатформе Ecovadis Артур Золотаревский (70 баллов в сфере экология). Кроме биоэнергетических проектов, на производственных активах «Кернел» проводит модернизацию и реконструкцию оборудования, чтобы минимизировать влияние на окружающую среду.

Так, Штаты в рамках программ Clean Renewable Energy Bonds и Qualified Energy Conservation Bonds налогово стимулируют власть и инвесторов. Муниципалитетам дают денежные субсидии от правительства для снижения процентной ставки по выплатам по «зеленым» облигациям или освобождают их от налогов. Является одной из самых популярных структур финансирования для покупки оборудования. Речь идет о «зеленом», то есть экологически чистом автомобиле, об энергоэффективности, «зеленых» ипотечных кредитах.